В рамках регионального Комплекса мер по развитию технологий, альтернативных предоставлению услуг в стационарной форме социального обслуживания детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья на 2020-21 годы, реализуемого Министерством труда и социального развития Мурманской области при поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 9 декабря в отделении дневного пребывания молодых инвалидов Комплексного центра социального обслуживания населения ЗАТО г.Североморск состоялось мероприятие по социально-бытовой ориентации из цикла «Готовить – это просто».
Салат «Оливье» изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира «Эрмитаж». Практически ни одно праздничное торжество в нашей стране не обходится теперь без этого салата. Новогоднюю ночь трудно представить себе без легендарного блюда на столе.
Ознакомившись с технологией приготовления салата и техникой безопасности при пользовании столовыми приборами, получатели социальных услуг совместно со специалистами отделения приступили к приготовлению салата: нарезали овощи, смешали ингредиенты и заправили майонезом. Дегустация приготовленного блюда стала приятным завершением мероприятия.
Подобные занятия позволяют молодым инвалидам приобретать элементарные практические навыки приготовления пищи и самообслуживания.