Дети с ограниченными возможностями здоровья, получающие социальные услуги в ГОАУСОН «КЦСОН ЗАТО г. Североморск» посетили клуб «Романов-на-Мурмане»

c3z19NXJHr4

c3z19NXJHr4

9 марта 2019 года в рамках проекта «Особым детям – особая забота» ребята с ограниченными возможностями здоровья Комплексного центра г. Североморска вместе с наставниками  стали гостями клуба кинологов и канистерапевтов  «Романов на Мурмане».

Дети  и наставники совместно с Клубом кинологов и канистерапевтов «Романов на Мурмане» приняли участие в  праздновании Масленицы, самого веселого праздника проводов зимы и встречи весны.  Для особенных гостей были продемонстрированы показательные выступления домашних питомцев, прошла демонстрация модных весенних костюмов «Весенняя капель». Помимо потех и развлечений дети с радостью играли, гладили и фотографировались с собаками-терапевтами. Ребята были в восторге от возможности близкого общения с обученными собаками, зарядились положительными эмоциями и хорошим настроением, отведали вкусные блины с ароматным чаем.

«Канистерапия в работе с детьми-инвалидами направлена прежде всего на решение проблем социальной адаптации и интеграции детей с ограниченными возможностями. Опыт общения с животными улучшает психоэмоциональный фон детей, позволяет работать со страхами, способствует развитию их коммуникативных способностей и творческой активности», - отмечает директор Комплексного центра социального обслуживания населения ЗАТО г. Североморск Владимир Бирюков.

 

персональные данные

сми

особым детям особая забота

добровольцы

Otsenka kachestva

инструкция

fond

oer

opros

calc

gosuslugi1

pamyatki umvv

logo 2

uchastnic

© ГОАУСОН "КЦСОН ЗАТО г. Североморск", 2017-2019

МЕНЮ