Дети с ограниченными возможностями здоровья, получающие социальные услуги в ГОАУСОН «КЦСОН ЗАТО г. Североморск» посетили клуб «Романов-на-Мурмане»

c3z19NXJHr4

c3z19NXJHr4

9 марта 2019 года в рамках проекта «Особым детям – особая забота» ребята с ограниченными возможностями здоровья Комплексного центра г. Североморска вместе с наставниками  стали гостями клуба кинологов и канистерапевтов  «Романов на Мурмане».

Дети  и наставники совместно с Клубом кинологов и канистерапевтов «Романов на Мурмане» приняли участие в  праздновании Масленицы, самого веселого праздника проводов зимы и встречи весны.  Для особенных гостей были продемонстрированы показательные выступления домашних питомцев, прошла демонстрация модных весенних костюмов «Весенняя капель». Помимо потех и развлечений дети с радостью играли, гладили и фотографировались с собаками-терапевтами. Ребята были в восторге от возможности близкого общения с обученными собаками, зарядились положительными эмоциями и хорошим настроением, отведали вкусные блины с ароматным чаем.

«Канистерапия в работе с детьми-инвалидами направлена прежде всего на решение проблем социальной адаптации и интеграции детей с ограниченными возможностями. Опыт общения с животными улучшает психоэмоциональный фон детей, позволяет работать со страхами, способствует развитию их коммуникативных способностей и творческой активности», - отмечает директор Комплексного центра социального обслуживания населения ЗАТО г. Североморск Владимир Бирюков.

 

персональные данные

сми

особым детям особая забота

юрпомощь

fond

oer

pamyatki umvv

logo 2

uchastnic

© ГОАУСОН "КЦСОН ЗАТО г. Североморск", 2017-2019

МЕНЮ