Увлекательное рукоделие в технике квиллинг для граждан пожилого возраста

квиллинг

квиллинг

04 февраля 2021 года в Комплексном центре социального обслуживания населения ЗАТО г. Североморс в рамках проекта «Творческая мастерская» получатели социальных услуг стационарного отделения квартирного типа приняли участие в мастер-классе по созданию картин в   увлекательной технике рукоделия- квиллинг.

Квиллинг – творческая техника, в основе которой лежит изготовление простых или объемных композиций из скрученных в спиральки длинных, узких полосок бумаги, склеиваемых между собой. Участники мастер-класса сначала знакомились с процессом изготовления простых деталей для работы в технике квиллинг, а затем с интересом и творческим энтузиазмом составляли собственные произведения. В итоге получились оригинальные композиции с завитками, спиралями и необычными фигурами.

Появление новых техник, методик в творческой работе с пожилыми людьми вносит разнообразие в занятия, пробуждает интерес к творчеству. Техника квиллинг- развивает мелкую моторику и когнитивные функции пожилого человека. Творческие занятия приносят позитивные эмоции, повышают самооценку, что способствует повышению качества жизни старшего поколения»,- отмечает директор ГОАУСОН «КЦСОН ЗАТО г.Североморск» Владимир Константинович Бирюков.

сервисы для получателей услуг

комплекс мер

ответственное отцовство 2021

национальные проекты россии

счастье быть мамой

телефон доверия

план преодоления 02

logo

персональные данные

сми

sub

юрпомощь

fond

pamyatki umvv

uchastnic

© ГОАУСОН "КЦСОН ЗАТО г. Североморск", 2017-2021

МЕНЮ