Колокольный звон

колокольный звон

В рамках проекта «Шире круг» состоялась экскурсия на Архиерейское Свято – Феодоритовское подворье «Колокольный звон», в которой приняли участие получатели социальных услуг учреждения, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья.

 Мероприятие приурочено к празднованию Пасхи. Пасхальная (или Светлая, как ее часто называют) неделя считается временем совершения благих дел, щедрых даров и великодушных поступков.  Всю Светлую неделю звонят колокола, донося до всех вокруг чудесную весть: «Христос Воскрес!».  Мероприятие началось с посещения храма, где детям и взрослым рассказали о библейских притчах, истории создания храма. Все желающие имели возможность прикоснуться к святым мощам, поставить свечи, заказать молебны, рассмотреть иконы.

Участники мероприятия были приглашены в трапезную, где всех напоили вкусным горячим чаем и угостили пасхальными куличами. Отец Макарий провёл небольшую проповедь и показал мультфильм библейского содержания.

Пасхальная неделя – единственная в году, когда звонить в колокола разрешатся всем желающим. В завершение экскурсии участники смогли позвонить в колокола, что доставило особенную радость детям. На прощание отец Макарий благословил и одарил Пасхальными куличами всех экскурсантов.  

© ГОАУСОН "КЦСОН ЗАТО г. Североморск", 2017-2018