Посещение Мурманской страусиной фермы

4

21 июня 2018 года в рамках проекта «Шире круг» состоялась поездка детей с ограниченными возможностями здоровья, получающих услуги в «Комплексном центре социального обслуживания населения ЗАТО г. Североморск», на Мурманскую страусиную ферму.

Несмотря на дождливую погоду 21 июня 2018 года состоялась поездка ребят из отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья на Мурманскую страусиную ферму. Детей и родителей встретил экскурсовод, который рассказал множество интересных фактов из жизни страусов и других обитателей: в каких условиях живут, чем питаются, до каких размеров вырастают и как за ними ухаживать.

Время пребывания для ребят прошло незаметно. Они смогли покормить африканских страусов, северных оленей, домашнего осла, коз, баранов, пообщаться с яркими необычными птицами: такими как павлин, индюк, орел, беркут, курчавые голуби. Взрослые своим примером демонстрировали детям, как подходить к животному, как его кормить, как играть с ним, объясняли недопустимость грубого обращения с животными. После экскурсии участников пригласили в кафе, где угостили вкусными блинами и чаем. Все желающие смогли приобрести страусиные яйца и другие фермерские продукты.

«Общение с животными всегда благотворно влияет на развитие детей, - отмечает директор Комплексного центра Владимир Бирюков. - Мир животных огромен, изучать его можно бесконечно. Поэтому мы используем любые возможности, чтобы открыть его нашим ребятам».

 

© ГОАУСОН "КЦСОН ЗАТО г. Североморск", 2017-2018