Посещение контактного зоопарка «Зооландия» в г. Мурманске

mGyN6eGB rQ

27 февраля в рамках проекта «Шире круг» при поддержке Отдела по делам молодёжи, физкультуры и спорта дети, с ограниченными возможностями здоровья, получающие социальные услуги в «КЦСОН ЗАТО г.Североморск» посетили контактный зоопарк «Зооландия» в г. Мурманске.

На небольшой площадке расположились более 30 видов животных и птиц, на которых дети не только смотрели, но также заходили к ним в вольеры, гладили и кормили. Кроме того, в «Зооландии» действует небольшой террариум. В его вольерах, защищенных толстыми стеклами, нашли приют обитатели тропических стран, в том числе ядовитые и очень опасные. Посетители могут понаблюдать за тем, как проводят дни ящерицы, жабы, лягушки, змеи и другие пресмыкающиеся и земноводные. Персонал зоопарка окружил наших ребят заботой и вниманием. Дети великолепно провели время и получили массу положительных эмоций от встречи с миром живой природы.

«Такие контактные зоопарки несут не только развлекательную, но и образовательную функцию, что особенно важно для детей с ограниченными возможностями здоровья, отмечает директор «Комплексного центра социального обслуживания населения ЗАТО г. Североморск» Владимир Бирюков.

© ГОАУСОН "КЦСОН ЗАТО г. Североморск", 2017-2018