Лесные паралимпийские игры

паралимпийские игры

10 сентября 2016 г. в рамках проекта "Шире круг" дети с ограниченными возможностями здоровья из отделения реабилитации приняли участие в пятых "Лесных паралимпийских играх".

        Мероприятие проходило на берегу реки Средняя. Специально для ребят были организованы спортивные площадки: лесной боулинг, лесной баскетбол, веревочный парк, творческая площадка, стрелковая зона (ребята могли не только подержать, но и пострелять из настоящего оружия). Свежий воздух и отличная погода способствовали появлению аппетита, поэтому для всех участников была организована полевая кухня.

       В конце мероприятия были подведены итоги, победила дружба! Каждый участник получил от организаторов дипломы участников, памятные подарки и сладости.Приятным сюрпризом для всех присутствующих стало посещение мероприятия губернатором Мурманской области Мариной Васильевной Ковтун. Она приняла участие в торжественном закрытии Лесных паралимпийских игр, сказала напутственное слово и выразила пожелание продолжать традицию проведения таких игр не только в Североморске, но и по всей области.

     Совместный активный отдых детей с ограниченными возможностями здоровья и волонтеров является одним из замыслов проекта «Особым детям - особая забота». Проект реализуется с сентября 2012 года и направлен на создание предпосылок для успешной интеграции детей с ограниченными возможностями в общество. Создатели проекта – отделение реабилитации детей с ограниченными физическими и умственными возможностями и отдел молодежи, физической культуры и спорта. Благодаря прошедшему мероприятию дети смогли побыть в приятной душевной обстановке, стать активными участниками мероприятия, приобщиться к спорту. 

    От отделения в мероприятии приняли участие 15 детей с ограниченными возможностями здоровья.

© ГОАУСОН "КЦСОН ЗАТО г. Североморск", 2017-2018