logoГосударственное областное автономное учреждение социального обслуживания населения

"Комплексный центр социального обслуживания населения ЗАТО г. Североморск"

Детские конфликты и их разрешение

Детские конфликты и их разрешение25 мая в рамках проекта «Ответственное отцовство» психолог Комплексного центра социального обслуживания населения ЗАТО г.Североморск провел психологическое информационное занятие на тему «Детские конфликты и их разрешение».

С детскими конфликтами взрослые сталкиваются довольно рано. В детском возрасте конфликтных ситуаций великое множество, и во многих из них порой бывает трудно разобраться. Все детские ссоры обычно разрешаются сами собой, и поэтому к ним надо относиться как к естественным явлениям жизни. Задача взрослых состоит в том, чтобы научить детей некоторым правилам жизни среди других людей (каждый – человек, со своими желаниями, переживаниями), в которые входит умение выразить свое желание, выслушать желание другого, договориться.  Как это сделать? Когда начать? Как донести эту информацию детям разного возраста? Эти вопросы разбирались на очередной онлайн консультации психолога с участниками проекта.  Родителям также были даны рекомендации по данной теме, а на практических примерах потренировались выходить из затруднительных конфликтных ситуаций, отрабатывая навыки и знания, полученные на занятии.

Навык разрешения конфликтов необходим детям для развития взаимоотношений с окружающими. Дети будут переживать взлеты и падения в отношениях с друзьями.  Но если родители подготовят их к тому, как справляться с конфликтными ситуациями, дети смогут преодолевать их и сохранять дружеские отношения.

сервисы для получателей услуг

комплекс мер

ответственное отцовство 2021

faq

logo forum

госуслуги

логоТД

Нац проекты лого син контур инверсия лев

счастье быть мамой

план преодоления 02

logo

персональные данные

сми

sub

юрпомощь

fond

pamyatki umvv

Кнопка перехода для раздела Полезные ссылки

uchastnic

Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?

МЕНЮ